Liste des ingrédients

  • 2 belles pommes de terre
  • 2 oignons moyens
  • 2 belles pommes acidulées type Reinette
  • 1 cuillère à soupe de sucre complet
  • 25 cl de crème d’avoine
  • 1 ½ andouille de Vire (environ 300 g)
  • 1 œuf
  • Chapelure
  • Thym

oct 27

Pavé d’Andouille Pané à la Viroise

Cette recette est typiquement normande. Amateurs de produits du terroir, vous vous régalerez avec cette recette savoureuse et prête en un tour de main.

Les Étapes de la Recette

  1. Faire une purée avec les 2 pommes-de-terre. Saler, poivrer, ajouter une cuillère à soupe d’huile et 25 cl de crème d’avoine (pour les amateurs de fromage vous pouvez remplacer l’huile par un quart de camembert bien fait. Dans ce cas, ne pas saler).
  2. Faire rissoler les 2 oignons coupés en lamelles à feu doux, saler et poivrer.
  3. Faire une compote avec les deux pommes, sucrer la préparation avec une cuillère à soupe de sucre complet. Réserver au chaud.
  4. Couper l’andouille en tranche de 2 cm d’épaisseur (2 par personne).
  5. Dans une assiette, casser l’œuf et le battre, puis disposer la chapelure et le thym dans une autre assiette.
  6. Tremper les tranches d’andouille dans l’œuf puis dans la chapelure, et à nouveau dans l’œuf puis la chapelure.
  7. Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile et y déposer les pavés d’andouille. Faire rissoler à feu doux 10 min de chaque côté.
  8. Au moment de servir, dresser l’andouille sur l’assiette, y ajouter une belle quenelle de purée, une cuillère d’oignons rissolés et une cuillère de compote de pommes.
  9. Décorer avec quelques brins de persil frais.

Les Conseils de Michel

Le bon accord : un cidre fermier bio.

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